joomlan.ru | inotur.com
Вяленая утка (гусь) PDF Печать E-mail
Автор: PetrenkoAO   
30.01.2013 20:53
. 1 утка или гусь
. соль
. 2- 3 лавровых листа
. 1 ч.л. черного перца- горошком

. Тщательно обработать и вымыть птицу
. Обсушить утку бумажным полотенцем
. Раздавить горошины перца и разломать на мелкие кусочки лавровый лист, смешать с солью
. Тщательно натереть внутри и снаружи солью птицу.
. Завернуть плотно в пергаментную бумагу и крепко перевязать, что бы не было доступа воздуха
. Подвесить в защищенном от ветра прохладном месте .
. Птица готова к употреблению через 3.5= 4 месяца


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Делал один раз, давно.. но вкус до сих пор помню. Утку или гуся лучше брать не постного!
Я засыпал солью и оставил на 3 дня солиться (на дно касьрули поставил пильменницу, чтоб избыточная влага не доставала до мяса), сегодня вечером планирую отряхнуть от соли, но несчищать, следующий этап утку завернуть очень плотно в пергаментную бумагу или обернуть марлей. И подвесить на чердаке в доме (в моем случае это балкон).

Вяленая утку или гусь могут храниться в прохладном месте до 4-хлет. И чем дольше хранятся тем вкуснее.


"УТКА ВЯЛЕННАЯ"
Этап первый.
Часть домашней утки прошла первичную подготовку!
Изображение
Второй этап:

Вынял утку, отряхнул (сильно) от соли.
Изображение
Завернул в марлю и под потолок, позжа на балкон.
Изображение
Прошу прощения за качество фото.
Висит, почти месяц!
Фото эксперимента!
Изображение

Все идет нормально!
Цвет отличный, запах хороший!

Эксперимент прошел на Ура!

В результате дегустации были выявлены пути для улучшения!

Эксперимент продолжил, но уже с доработками!

Взята груднина с гуся, аккуратненько вырезаны кости, шкуру с жиром оставил!

В соль добавил черный молотый перец и травки всякой, перемешал.
Груднину гуся вымыл и просушил при помощи бумажных полотенец.
Хорошенько натер полученной смесью, в каструльку поставил дуршлаг (для того чтобы лишняя жидкость сошла с продукта).

Солится уже третий день!
Думаю сегодня вечером буду подвешивать, если фото сотворю, выложу!
Есть идея до 6 месяцев чтоб повисело!


По предыдущему эксперименту:
Мясо получилось вкусным, но была одна проблема - МАЛОВАТО!
И напрягало что на кости, вот и решил груднину засолить!
Следующим этапом будет целый гусь!

Взята груднина с гуся, аккуратненько вырезаны кости, шкуру с жиром оставил!
В соль добавил черный молотый перец и травки всякой, перемешал.
Изображение
Груднину гуся вымыл и просушил при помощи бумажных полотенец.
Хорошенько натер полученной смесью, в каструльку поставил дуршлаг (для того чтобы лишняя жидкость сошла с продукта).
Изображение
Солил три дня!

Достал, обмыл, просушил полотенцем!
Изображение

Обернул марлей, обвязал ниткой и подвесил сушить!
Изображение

Хотя, можно уже и пробовать!
Обновлено 30.01.2013 20:57
 

Сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma