joomlan.ru | inotur.com
За лисой с борзыми PDF Печать E-mail
Автор: RuS   
08.12.2013 08:37

На выходные вырвались на два дня на охоту к Володьке домой.
Планов громадье но по приезду они разбиваются на мелкие кусочки. Альфа приболела и вся вялая.
Созвон с егерем и узнаем что на завтра он встречается с Леной у которой борзые и водит ее на лису. Не долго думая, берем отстрелки на куропатку и договариваемся с Леной посмотреть работу борзых, а заодно и помочь ей с лисами, ну и посмотреть где куропатки есть и поработать по ним.

Изображение

Утро нас встретило легким морозом. Ветер небольшой. Собираемся в условленном месте.
Изображение
Пока егерь заполняет карточки, мы общаемся
Изображение

Изображение
Лена привезла русскую борзую, грейхаунда и таксу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Заезжаем к первому лесочку. Остановились, обсудили ветер, позиции и решаем машину егеря бросить тут, а самим заехать на ту сторону лесочка. Пока мы медленно объезжали лесочек по толокам, с лесочка вышел матерый волчара и стоял наблюдал за нашими маневрами на высохшей луже. Лена передает по рации, что на луже волк, мы плюем на бездорожье и летим к ней, она метрах в 300 впереди нас, видим как волк что есть мочи летит с этой лужи в сторону лимана. Быстро по рации координируем движения, высаживаем Федоровича на "проходном месте", а сами в погоню за волком с надеждой что крутанем и развернем его обратно.
На встречу нам едет девятка. Тормозим.
-Это вы волка гоняете?
-Да, куда побежал?
-Да вон туда, вдоль лимана.
Таким меланхоличным голосом как будто волки у него перед машиной проскакивают по несколько раз на дню :D
Срываемся дальше. Проскочив с километр, понимаем что волчара надурил и ушел "огородами" :twisted: В спешке забыли сгрузить Альфу Федоровичу. Ее бросает по машине на ухабах, на глазах удивление и укор, типа вы ваще офигели, разучились машину водить шоли :D
Разворачиваемся назад. Подбираем Федоровича, паркуемся и решаем брать втроем лесочек. Федорович на машине заезжает на перед, а Лена с борзыми будет идти метрах в трестах от лесочка по толоке. Лисы будут выходить на толоку и она будет натравливать собак.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Слышу в рацию голос Лены. Подняла зайца, вижу как заец улепетывает от нее. Но чето какой то заец рыжий и как то не так шустро улепетывает, как потом выяснилось это такса унеслась за зайцем и потерялась.

Проходим еще метров 200, выход первой лисы к Лене. Она пускает собак, лисовин видя это ложиться в траву и ползком сматывается, собаки пролетают от него метрах в 50-ти левее и пока они сообразилми лис пулей уносит ноги подальше. Лена ругает собак, зовет их обратно и мы продолжаем дальше топтать лесочек. Слышу в рацию Лену что впереди меня метрах в 200 стоит в траве лис и смотри на лену. Я без бинокля, блин второй раз его забываю и ощущения как слепой котенок. Вроде и видно все но мелких деталей не углядишь. Тихонечко скрадываю лисовина. Вижу как метрах в 200-ах впереди заскочила в лесок черная собака большая, ну думаю Лена спустила грейхаунда, поворачиваю голову и вижу что собака возле Лены, я в ступоре, что это было, прохожу дальше и вижу жмыгнувшего лисовина в лесочек.
Слышен выстрел Федоровича, спрашиваю в рацию, что там, в ответ вышел лисовин но далеко и промазал. А куда делась "черная собака", предупреждаю что впереди должен быть волк. Топчим, улюлюкаем, Лена говорит что вон он на поле, но я ничего не вижу. Клоцаю на всякий случай фотиком на максимальном зуме что бы потом рассмотреть подробнее но ничего и фотик не видит.
Изображение
Выходим на конец лесочка и ничего.
Изображение

Изображение
Володька прыгает в ниву и решает прострелить вперед посмотреть, может где в полоске затихарился. Но безрезультатно. Как потом выяснилось в лесочке живет пара волков, волк и волчица. :twisted: А заранее сказать? :twisted: Мы бы по другому закрутили бы загон.
Лена на нервах, таксы нет, вокруг волки, решает топать назад искать таксу. У таксы "топографический кретинизм" :D Она не соображает куда надо бежать обратно.

Федорович с Леной уезжают обратно по следам Лены, а мы решаем пройти толоку возле лесочка (между мной и Леной). Проходим метров 300, Альфа в стойке и взлет трех куропаток. Володька берет одним выстрелом одну штуку, остальные две уходят нетронутыми. Решаем не трогать их дальше, или это остатки табуна или табун разбился.
Лена сообщает что нашла таксу, она сидела на дороге и ждала когда за ней приедут :D
Решаем сменить тактику. Проверяем норы таксой и ждем с гончими рядышком. Но у таксы это первая работа в естественной норе, до этого работала токо в искусственных норах. Две норы пустые, в третью такса рвонула аж с пробуксовкой. :D
Изображение

Изображение
Стоим ждем.
Изображение

Изображение

Вышла такса, Лена забирает ее и мы стоим тихонечко ждем выхода лисы.
Изображение

Но увы, сегодня Диана была не на нашей стороне. Лиса так и не вышла, решаем заканчивать охоту. Оставляем егеря и Лену сторожить на норе, сами уезжаем домой.
Вечером еще заскочили на плес, стрельнул уточку и все. В воскресенье перетоптали кучу перспективных мест и нифига. Подняли двух перепелок которые ломанулись как реактивные. Ни куропаток, ни зайчика даже не видели.
Вот так провели выходные.

 

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma