joomlan.ru | inotur.com
Охота на копыто. Велыка Круча 2013 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.12.2013 08:45
Охоту планировали еще на прошлой охоте. Сергей Катыш заранее договорился с Иваном Федоровичем о дате, забронировал ее за собой. Пару человек не смогли по тем или иным причинам и мы решили ничего не менять. Пусть будет чуть меньше, но зато душевно.
Изображение
Ехали как обычно тремя экипажами, все выезжали в удобное им время с учетом стиля езды и с таким рассчетом что бы к 19-20 быть на месте. Мы по пути заехали в Полтаву по делам на полчасика и бегом дальше. Как я умудрился блудануть в Полтаве проезжая транзитом на Киев, я так и не понял. На обратном пути днем уже посмотрел и ничего не понял как на совершенно прямой дороге умудрился залезть в центр города? Потом уже почти выбрался, но крутанул на право и токо благодаря звонку НИК75 вернулся назад и выскочил на трассу :-) Коля, спасибо огромное :!: Извини, что не заехал и не встретились, но реально "галопом по европам" летел. По трассе ночью шел 140-150.
Прилетели на место, а там уже полным ходом шла нарезка и готовка ужина.
Изображение

Изображение

Кто-то на кухне работал, кто то поселением занимался. Отварили картохи, почистили ивасей, нарезали домашней колбаски и сальца и неспешно под дружную веселую беседу коротали вечер.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Володька с Катышем умудрились струну порвать. Жгли песни по полной.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Серега рассказывал свой сон и называл его вещим. Ему перед этим снилось как мы охотились. Столько зверя добыли и так красиво, что у нас аж появились сомнения, а хватит ли у нас денег оплатить такое событие :D
Поподкалывав его говорю, что у меня свои методы определения, выясняю что он в этот раз вообще не заморачивался и об охоте не думал, как то необычно, то всегда переживал, думал а тут полная тишина. Говорю что у меня такая тишина была на трех предыдущих своих кабанах и в этот раз тоже шото подозрительно тихо. Значит должен быть еще один. Говорю ему что завтра трофей его по любому. Надо только соблюсти ритуал и "добухать". Но видать схалтурили и не задобрили удачу той парочкой стаканчиков за ужином. Легли трезвыми. :D
Утром подъем, чай, кохфе. :D
Изображение

Впихиваю в себя буженину и сало, заливаю чай со сгущенкой хапаю снарягу и в машину. В 6-00 мы уже на месте встречи. Грузимся и на базу.

Изображение

Изображение

Изображение

Нас радостно встречают старые знакомые. Иван Федорович делает краткий инструктаж, вводит в курс дела в угодьях.
Изображение

Изображение

Первая загонка. Так как мы умудренные опытом прошлых охот, то взяли забродные сапоги. Нас троих как самых "проходимцов" отправили "блуждающими номерами" с загонщиками. Саню сразу на вышку закинули, вдруг кабаны пойдут назад. Диму тоже на вторую вышку, а меня как имеющего опыт "лазить и находить приключения себе на жопу" отправили крайним загонщиком вдоль камыша. Глубина пару раз была чуть не по самые края. Раз засосалотак, что я выбрался токо с помощью загонщика. Они с палками в болото полезли, а я с ружьем.
Вообщем продавили массу камыша. В предыдущих двух охотах тут всегда был кабан и козы. В этот раз тишина полнейшая.
Возвращаемся на базу, грузимся и рулим на загонку в те края где я брал в прошлом году кабана.
Расставляемся на номера. Я с собой притащил треногу, фотик, на ствол прикрутил видеокамеру. Ну, думаю, поснимаю. Должно ж повезти, надо только все правильно снять и еще и добыть кабана. Вообщем поставил всю аппаратуру, настроил и стою жду. Лес густой но просматривается. Стрелять можно на 20-30м. Но номера стоят плотно, так что спокойно друг друга подстраховываем. Вообщем стою. Тишина и тишина, гдето выстрел прогремел, потом второй и опять тишина. Минут 30 прошло. Спина болит стоять не шевелясь, фотик постоянно не будешь держать включенным, а он гад клацает сильно. Вообщем стою и мерзну. Тут еще и живот прикрутило так что пипец. Вроде как загонщики заопали, заокали, пошел гон. Потом шото стихли. Смотрю потихоньку с слева на право вдоль цепи перемещается лось.
Изображение
Клацнул фотиком, лось отвернул в сторону и тихонечко скрылся.
Благо что на Катыша он вышел отлично и он смог его сфотать хоть как то. А то у мну на ролике то слегка видно, что что то мелькнуло :D
Потом минут через десять смотри в просвете появился загонщик. Стал и шото машет руками типа как с кем то говорит. До него метров 50-60. Ветер в сторону, его не слышно, а меня ему не видно. Я в мультикаме, а он в жилетке оранжевой. Видно отлично. Вообщем он минут 10 еще стоял разговаривал. Меня уже прижало конкретно. Ну думаю фули тут уже. Сейчас подойдет и номера будут сниматься бегом к машине. Не успею. Отхожу на 3 метра сажусь за бревно и быстро делаю свои дела. Загонщик начинает идти ко мне. Остается метров 30 ему, я уже стою застегиваю пояс, когда замечаю что на соседний номер не спеша трюхикает небольшой кабанчик. Ну так то и так. Гене повезло, а я стою застегиваю пояс. Гена подпускает его метров на 15. Бабах, кабан разворачивается и летит на меня. Я бросаю всё, хватаю ружье и метров с 10-15 бью в лоб, кабан круть и в сторону, но замедляет бег. Ну думаю попал, надо теперь контрольный. Жму на курок а ружье встало на предохранитель. Чертыхаясь снимаю и уже метров на 30 стреляю под 45 градусов. Кабан уже почти в кустах. Когда он брык и завалился. Фух, с облегчением, что не "просрал" кабасика, ложу ствол и заканчиваю свои манипуляции. Подходит загонщик и мы топаем к кабасику. На левом боку видно дырку. Ну думаю нормально. Полева как всегда пришла в сердце. Зачет. Кабасик оказался небольшой но упитаной свинкой кил 80-90. Фотаюсь на память, собираю свою амуницию, попутно ржем с народом с ситуации и тащим кабасю в машину.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оказалось что в загоне было куча свеней, но они прорвались через загонщиков и ушли назад. Ото они там так долго и кружили их. Вообщем топаем еще на одну загонку, там мы еще небыли за три года ни разу. Расставляемся, массив камыша огромнейший.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Загонщиков мало, кабаны были, с вышки их видно было, видали как они обошли загонщиков и ушли в глубь массива. Ничего поделать не смогли. Выползаем с болота, все валятся уставшие.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отдыхаем и решаем взять загонку в которой я в прошлом году взял секача. Меня опять тянут "блуждающим" номером. Но берут еще одного. Володька быстренько пока никто не раздуплился выдвигает свою кандидатуру и мы вдвоем топаем на ту сторону, а группа уходит вперед на номера. Пока подождали их, пока они зашли, минут 30 прошло. Начинаем загон. Володька идет как я в прошлый раз, вдоль камыша чуть впереди загонщиков, два загонщика идут еще левее от него и потом аж я чуть впереди метрах в 40 от крайнего загонщика. Лес не знаю, ориентируюсь только по голосам загонщиков куда мне топать. Лес густой. Дальше 50м уже нифига не видно. Везде порыто так что капец. Вокруг дубы, кабан желудя трескает. Дошел до заболоченной местности. Куча купален, все вытоптано как дома в базку. Еле перелез. Масив верболозу с камышем шириной метров 7. Попетлял чуток, чуть не споткнулся об лося. Тот стоял слушал загонщиков, потом услыхал треснувшую ветку подо мной и как ломанулся. Здоровезный такой. Кабанов так и не встретил. Вышло пару коз, но как то хитро крутанулись и ушли не стреляными.
Видел куницу, она в камыш ушла. Вообщем загон пустой. Берем загонку зарослей камыша и терена возле машины. Массив большой, но решаем поменять тактику, пускаем 5 номеров вместе с загонщиками, а 6 стают на номера. Я на номере. Стоим, перешептываемся в рации. Володька и Гена идут с загонщиками. Токо начинается загон, как с первого куста (метров 50 от машины) срываются три косули и уносятся мимо машины. Выстрел в догонку никакого вреда им не причинил. Ждем дальше. Проходит минут 10. Крики загонщиков что пошли козы. Выстрел Саши и одна есть. Еще пара минут и вылетают еще козы. Сергей Катыш загоняет одной пулю в шею :-) Кувырок и тишина. По цепи передают что коз больше не стреляем, норму взяли. Стоим ждем кабана. Но увы так и не вышел.
Изображение

Решаем завершать охоту, потому как время уже ближе к вечеру, а нам еще разделывать трофеи и рулить еще 50 км до дома. Имея горький опыт прошлого года когда закончили все и приехали домой в половине первого ночи, когда уже не хотелось ничего, решили ускорить процесс и хоть в этот раз нормально отдохнуть и покушать печеночки.
Изображение

Изображение

Пока мы на базе перекусывали вкуснючей шурпой которую приготовили для нас, загонщики разделали трофеии, порубали на небольшие кусочки и распределили их по кучкам. Мы токо упаковали их по пакетам.
Поблагодарили гостеприимных устроителей охоты, презентовали им в качестве подарка именной и эксклюзивный манки, тепло попрощались и уехали на базу готовить печеночку. Дальше все как обычно. Я на кухне, всю печенку и сердца пустили на сковородочку.
Изображение

Налопались до отвала и уставшие завалились спать. Утром сборы, уборка, дележка мяса и по машинам.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ехали все отдельно, уже под Запорожьем созвонились и оказалось что мы все рулим буквально в километре друг от друга :-) Хотя стиль езды у всех разный и кто-то на заправке торчал, кто то кушал еще по пути, но все приехали почти одновременно. Перед Запорожьем остановились, попрощались и разъехались по домам с желанием встретиться на совместных охотах.
Дома отмылся, и на кухню готовить свежатинку. Вкуснятинааааа. :D
 
Обсудить можно ЗДЕСЬ >>
 

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma