joomlan.ru | inotur.com
Ялта. Охота на вяхиря PDF Печать E-mail
Автор: GSV   
16.12.2013 20:05

Ох, давно я ничего по отчетам не писал, да и на охоте после своего последнего отчета не был, дела,дела, работа, в общем с октября у меня первые выходной. Может, поэтому, сегодня охота доставила гораздо больше впечатлений, чем более результативные охоты.

Изображение

В общем, в горах выпал снежок - значит должен быть "буратино". Охоту решил начать с утреннего рассвета - постоять на перелете вальдшнепа. Насладившись рассветом - валюша я так его и не увидел, лишь только вдалеке было несколько выстрелов. Ну да ладно, решено было пройти по озерам, на которых прошло мое детство в ловле карасей, плотвички и окушков:
Изображение



Жаль, что первое озеро сильно заросло, а третье (я его не фотографировал) просто вода куда-то пропала search :( . В этих озерах кристально-чистая вода, озера постоянно пополняются родниковой водой.
Ходить пришлось не мало, благо не далеко был старый родник (сейчас уже не разобрать точную дату на его плите, но точно помню, что там был 18....год).
Изображение


Изображение
Ох, а какая на вкус водичка из этого горного родника,.... Родник зимой не замерзает, а летом с ледяной водой.
Всего поднял 6 вальдшнепов, пять из которых меня просто "развели", но один все же у меня остался в ягдташе.
Впереди менял ждала охота на вяхеря в месте его перелета. Занял свое излюбленное место, но налетевший шквальный ветер просто "придавил" практически всего голубя ближе к морю за пределы охотничьих угодий. Я так залюбовался видами из своего скрадка,
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
что просто прозевал два налета :oops:
Вот и третий налет - какой красивый выстрел (сам себя не похвалишь, никто не похвалит :D ), да, такие выстрелы запоминаются надолго. А дальше, дальше просто стоял и наблюдал, как голубь громадными табунами пролетал низом.
Все, на этом охоту можно закончить, небольшой натюрморт (жаль, что не взял свою горизонталку, картина была бы гораздо лучше):
Изображение
Ощипал дичь, готов был уже разрядить ружье, но тут еще один налет, выстрел, красивое падение и красивая замершая поза матерого вяхеря:
Изображение
В общем, вот такая вот вышла охота. Последнее время замечаю за собой, чем больше становится охотничий стаж, тем меньше гонишься за количеством дичи.

 

Обсудить и задать вопросы можно ЗДЕСЬ >>

Обновлено 16.12.2013 20:21
 

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma