joomlan.ru | inotur.com
Ортопедический регулируемый приклад 3 «stock system» (обзор) PDF Печать E-mail
Автор: Олег Исиченко   
23.03.2015 17:46
Ортопедический регулируемый приклад. Часть 3
«stock system» (обзор).



Изображение
«Antonio Zoli Kronos» рис.2

Изображение
« Perugini & Visini - Maestro» рис.3

После изготовления ружья на базе модели ИЖ-27 описанного в обзоре «Ортопедический регулируемый приклад 2» мне казалось, что эта тема для меня закрыта. Все, точка. А нет, продолжение есть. Приклад для этого ружья послужил основой для создания прикладов «stock system». 
У меня всегда было желание создать универсальную систему (конструктор), позволяющую на основе базовых элементов собирать приклады с различными параметрами, да так, чтобы приклады подходили для любых стрелков, как хрупких и не высоких, так и для высоких и крупных людей. Также, по моей задумке, изделие должно иметь тонкие регулировки по геометрии и балансу и чтобы это мог делать сам стрелок или тренер, без привлечения оружейного мастера. И еще, что не маловажно для меня, это чтобы производство таких прикладов было технологично для меня. 

Изображение
рис.1
Отработкой этой конструкции и первым изделием, было изготовление «мастер приклада» рис.1, а представленные приклады «stock system», это та же конструкция но усовершенствованная и облегченная. Возможности регулировок также как и в прикладе, представленном в обзоре «Ортопедический регулируемый приклад 2». Представленные приклады изготовлены так, что установленные регулировки в серединном положении изначально обеспечивают параметры необходимые стрелку (заявленные при изготовлении). А регулировками стрелок может воспользоваться по необходимости уже в процессе подготовки.
Как видно «stock system» универсальна и не смотря на то, что базовые элементы едины, ружья по внешнему виду получились различны что, на мой взгляд даже хорошо, присутствует индивидуальность. Конструкция позволяет по необходимости дорабатывать основной базовый элемент под требования заказчика или для балансировки ружья. Также в полости основного базового элемента предусмотрена возможность установки балансировочных грузов (рис.4) (в представленных ружьях не устанавливались, не было необходимости). Оба приклада были изготовлены по индивидуальным параметрам стрелков, а также форма хватов рукояток учитывала индивидуальные особенности ладоней и требования стрелков по выключению и развороту кисти руки. 

Изображение
рис.4

Изображение
«Antonio Zoli Kronos» рис.5

Изображение
«Antonio Zoli Kronos» рис.6

Изображение
« Perugini & Visini - Maestro» рис.7

Изображение
« Perugini & Visini - Maestro» рис.8

Представленные ружья с прикладами «stock system» уже эксплуатируются и на данный момент уже есть пожелания стрелков в усовершенствовании конструкции. Высказано пожелание добавить возможности регулировок гребня приклада. На данный момент конструкция новой стойки для гребня с дополнительными степенями свободы уже мною разработана и исполнена в металле. Замена стойки старой конструкции на стойку новой конструкции, не представляет какие-либо трудностей, размеры габаритные и установочные такие же, но по массе новая тяжелее на 8гр. Так как устанавливается 2 стойки, то увеличение массы в середине приклада на 16гр. может повлиять на общую балансировку ружья и это необходимо учитывать. 
В общем, в который раз убеждаюсь, что предела нет.

 

Обсудить и задать вопросы автору можно ЗДЕСЬ >>

С уважением Олег Исиченко 
+38 067 944 82 58
Обновлено 02.04.2015 08:19
 

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma