joomlan.ru | inotur.com
Ортопедический регулируемый приклад 4 (обзор), дальнейшая модернизация. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.07.2016 20:30

Ортопедический регулируемый приклад 4 (обзор),
дальнейшая модернизация.


Изображение

 

 

Данная работа, это доводка и модернизация уже описанной конструкции «stock system» (смотри «Ортопедический регулируемый приклад 3»). По большому счету, задача осталась прежняя - создать универсальный приклад конструктор, который можно было бы довольно быстро перенастраивать, одновременно обеспечивая индивидуальные настройки и требования стрелка. 
Далее о том, какие были внесены изменения в саму конструкцию «stock system».
Базовый элемент также, как и в раннее изготовленных работах выполнен из сплава Д16Т, но максимально облегчен, на сколько возможно, покрытие анодное оксидирование светло-серое (также отработан черный цвет). В 2-х карманах базового элемента (верхнем и нижнем) выполнены резьбовые отверстия для возможности установки и крепления балансировочных грузов. Также заменены стойки гребня приклада на другую конструкцию, с возможностью регулировки дополнительно 2 степени свободы. Возможные регулировки приклада смотри на рисунке. 

Изображение

Изображение
Основные изменения коснулись основного деревянного несущего элемента. Ранее это была цельная деревянная деталь, с врезкой под ружейную коробку и обычной или ортопедической рукояткой (два важных элемента в одной детали), к которой крепился базовый элемент «stock system». При такой конструкции, рукоятка была элементом несущим нагрузку при выстреле. Вроде бы конструктивно и технологически это удачно. Но такая конструкция требует при поломке или просто при необходимости замены одного из элементов, менять оба элемента. Так вот, в представленной конструкции эти функции разделены. Рукоятка является самостоятельной деталью и не несёт силовой нагрузки. 
При выстреле базовый элемент «stock system» принимает нагрузку через деревянный врезаемый элемент, деталь «позвоночник» (материал Д16Т) и специальный деревянный регулировочный вкладыш (деталь «позвоночник» и регулировочный вкладыш не видно, они находятся внутри рукоятки). Рукоятка состоит из 2-х частей, левой и правой, эти части непосредственно крепятся к конструкции и друг к другу винтами. Такая компоновка позволяет легко заменять рукоятку (в течении 2-х минут) на любую другую, возможно и без ортопедии, но с аналогичной врезкой. 
–– 
Изображение

Изображение
Несколько слов об особенностях врезаемого деревянного элемента. Изготовление этой детали без рукоятки менее трудоёмко и не требует мастера высокой квалификации. Также заменив врезаемый элемент на другой, с врезкой под другую модель, можно установить старый приклад на другое ружье, и даже ружье производства другой фирмы, при этом параметры приклада необходимые стрелку останутся прежние.
На рисунке представлена ортопедическая (рукоятка под мою руку). 
Итог. Получился приклад с широкой возможностью регулировок и возможностью раздельной замены 2-х ответственных частей, рукоятки и врезаемого в ружейную коробку элемента. Возможно эта конструкция натолкнет кого-нибудь на новые идеи. Обсудим. 

С уважением. Олег Исиченко 
+38 067 944 82 58

Обновлено 25.07.2016 21:04
 

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma