joomlan.ru | inotur.com
Пельмени по таежному PDF Печать E-mail
Автор: konst   
28.04.2009 20:39

Как-то давно угощали меня такими в Сибири. На днях вот собрался семью угостить. Собственно и тесто и фарш делаются как для обычных знакомых всех нам пельменей. Но есть нюансы. Когда делаете тесто, добавьте маленько крепкой заварки черного чая. Мясо берут обычно трех видов. Можно и двух. У меня сейчас в холодильнике косуля и заяц. Вот их и возьмем. Плюс свининки. Все в равных пропорциях. Потом лепим, на полотняное полотенце и в морозилку.
Предварительно отвариваем мелко нарезанные грибы, рубленные почки, печенку, сердце. В данном случае они будут заячьи и козьи, коль скоро это все в морозилке есть. Но не принципиально. Можно и куриный потрошок взять. Я обычно почки и печень не кладу, так как дочка не любит. Потом это все обжариваем слегка с лучком на сковороде. Варим пельмени, выкладываем в керамические горшочки, заливаем бульончиком от пельменей, добавляем грибы с потрошком со сковородки и чуток зелени. Ну и ложку сметанки туда.В первом приближении и получаться пельмени по таежному. В Сибири правда вместо морозилки мешок из конопляной нитки да кедровый ларь в сенях. И вместо зелени черемша с папоротником. Но этих тонкостей в наших условиях не повторить. Собственно все. Приятного аппетита!!!

 

Утром в субботу крымская погода преподнесла очередной сюрприз:



Вчера дал задание жене смолоть фарш.Как и говорил ранее,в данном случае - коза,заяц и свыня(домашняя,ну не сложилось в этом сезоне с хрюнделем),посолить,поперчить,с лучком.Перед тем,как лепить пельмени,добавить в фарш немного холодной водички,шоб сочнее потом было.



Далее месим тесто,врать не буду,это тож жене поручил Wink Обычное тесто для пельменей.Нюанс- пару столовых ложек крепкой чайной заварки добавить.И вымесить хорошо.



Далее рюмкой режем кружки и собственно лепим.



Лепить приходится не часто,поэтому за эстетику,так сказать, Very Happy готового продукта сорри Very Happy Very Happy Very Happy



Далее берем: в данном случае сердечки куриные( в оригинале - почки,печень,сердце дичи)



Грибы ,предварительно отваренные( в данном случае маслята,не принципиально)



Лучок



Все это мелко режем и на сковородку



Плюс специи



Режем зелень(у меня петрушка,укроп и лук-порей)



Получаем что-то типа



Варим



Сваренные пельмени в горшочек или миску,добавляем чуток из сковородки,маленько зелени и ложку сметаны



Ну вот...готово...Под такое дело и в такую погоду не грех маненько перцовочки Wink



С наступающим Крещеньем!!!

Обновлено 29.01.2013 15:38
 

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Фотогалерея

YOU ARE HERE:
Joomla inotur picma